您的位置:首页 > 政务公开 > 违法案件 > 信访通报 > 宝鸡市2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作月报
宝鸡市2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作月报
来源: 作者: 发布时间:2017-01-16 00:00 浏览次数:7254

宝鸡市2016年度土地矿产卫片执法监督检查

工作月报(1月份)

 

为做好2016年度卫片执法工作,我市提前谋划,主动作为,针对2015年度卫片执法工作中存在的问题,12月1日,特别邀请了省厅专家对全市国土执法干部进行了专门业务培训,通过现场讲解答疑解惑,解决了我市卫片执法过程中存在的疑难问题,进一步规范了各县区执法行为,为开展2016年度卫片执法工作打下了坚实基础。

12月20日,接到省厅《关于开展我省2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》后,我市高度重视,及时开展工作。市政府成立了分管副市长任组长的工作领导小组,向各县区印发了《关于开展全市2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》和工作方案,明确任务和要求。市局及时安排部署,在12月23日各县区变更调查数据全面下发的基础上,于12月26日召开了市级变更调查和卫片执法协同推进会,对地籍、监察、耕保、矿管、利用科和监察室分解任务,将责任落实到各科室。为进一步落实图斑核查工作,市局制订了《2016年度土地变更调查与遥感监测市级核查工作要点》,以局领导带队,地籍、监察科人员主要参与,结合市局年度考核活动,组成七个实地核查组,从1月3日至5日,对各县区变更调查重点图斑逐一进行了实地核查,掌握了第一手资料。

1月初以来,为推动卫片执法顺利开展,按照省厅要求,市局先后下发两份通知对具体工作进行了安排部署,特别是对100亩以上图斑要求各县区及时统计汇总情况,提供支撑资料,并对全市违法比例情况进行了初步研判。1月9日至13日,配合省厅检查组完成了对我市100亩以上所有图斑的核查工作。

 

宝鸡市国土资源局

2017年1月16日

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3261995 3261957
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台