您的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 市国土资源信息17年第3期
市国土资源信息17年第3期
来源: 作者: 发布时间:2017-04-14 16:41 浏览次数:6357

宝内刊字042号

 

 

 

 

3

 

宝鸡市国土资源局                        2017年4月14日

 

【市局动态】

 

开展“国土大讲堂”专题干部心理疏导

 

4月1日,市局邀请中国心理学会会员、宝鸡市心理咨询行业协会常务副会长、宝鸡文理学院党委宣传部、统战部部长彭志启教授,围绕《做自己心理健康的第一责任人》这一主题,给市局机关系统全体干部进行了一堂生动、现实的心理疏导。

彭教授通过丰富的内容、生动的事例对心理健康的标准、公务员可能出现的心理问题进行了深刻阐述,旁征博引,并从提高认识是基础、和谐关系是关键、情绪管理是核心、健康人格是保障等方面使大家了解了掌握心理健康、缓解精神压力、保持良好心态、控制情绪管理的基本内容和有效方法,让大家学会认知、学会爱、学会全力以赴,以更加健康向上的心理状态投入到工作和生活中去,大家课后普遍反映收获很大。

 

创新学习教育方式  提升学习教育效果

 

促进“两学一做”学习教育常态化,市局机关支部创新“两学一做”“每周一课”学习教育方式,改变一往由局领导轮流授课为机关党员人人授课,拓展理论灌输向提升党员素质延伸。将“两学一做”重点学习内容梳理成25个“命题作文”,列出计划,分解落实到每名党员,由党员自己结合原著理解、结合疑惑答释、结合岗位职责、结合个人问题整改准备辅导材料,担教授课。通过改变学习教育方式,丰富了学习教育内容,激发了广大党员的学习热情,同时,又紧密结合当前建立“主题党日”制度,结合“三对照三查找三解决”活动,达到了一举多赢的效果。

 

市局被市政府评为2016年度政风行风建设优秀单位

 

【基层动态】

 

金台分局  加强产业政策学习 提高服务保障能力

金台分局为全面贯彻落实国土资源部“责任落实年”活动安排,进一步推动在全系统开展的“聚焦追赶超越,做忠诚担当国土卫士”学习教育活动,近日安排专人,共搜集“国务院关于加快发展制造业、快递业、旅游业、养老服务业和光伏产业”等共计60项产业用地政策,编印成厚达476页的《产业用地政策汇编》书籍,给全系统75名干部职工人手一本下发到手中,并要求全系统人员要对这些用地政策和产业知识细学细究,深刻钻研领会,学透学活会用,尤其要结合区级重点项目建设用地政策进行学习掌握,不断提高区级重点项目用地报批和土地手续办理的准确性和时效性,同时为项目实施提供政策性指导意见,为企业服好务,不断提高土地管理水平和服务经济保障发展能力。

 

金台分局  扶贫帮困谋长计使实劲

 

近日,金台国土分局召开脱贫攻坚工作会议,谋划新一年的扶贫帮困工作。

去年,金台分局通过向社会企业筹资捐款、机关干部捐款、捐物,帮助村民种柴胡、养鸡等多种帮扶措施,使所包抓的硖石镇三星村贫困户49户108人全部实现脱贫。今年,在几次安排帮扶干部下村入户摸底调查并征求村组意见基础上,这次会议重点谋划了已脱贫贫困户既不返贫又能不断增加收入的帮扶措施和计划。一是由分局统一为贫困户购买柴胡种子和鸡苗帮助他们发展种养殖业。二是帮助贫困户出售鸡蛋、土鸡、药材、核桃等农产品,帮助联系买家。三是邀请专家对贫困户进行果树管护技术培训,提高种植成活率和产出率。四是帮助村上争取资金完成村组道路硬化工程。五是开展贫困户医疗救助,做好对象识别和政策指导,通过大病救助、医疗救助等政策解决贫困户困病返贫问题。目前,300斤柴胡种子已全部发放到位。

 

千阳县局 积极推进地质灾害防治

高标准“十有县”建设工作

 

千阳县局迅速行动,补齐短板,积极推进地质灾害防治高标准“十有县”建设工作,取得了阶段性成效。

  一是高度重视,组织有力。成立了以县政府分管副县长为组长的地质灾害防治高标准“十有县”建设工作领导小组,印发了《千阳县地质灾害防治高标准“十有县”建设工作实施方案》,明确了工作目标、基本原则、建设标准、时间节点、工作要求,对各镇及相关部门细化分解任务,目标明确,夯实责任分工。

二是落实责任,强化督查。召开了地质灾害防治高标准“十有县”建设部署动员会,各镇、各有关部门主要负责人共30余人参加了会议,落实了任务,夯实职责。县政府督查室加强督查力度,对任务清单落实、部门协作进行跟踪问效,及时掌握工作动态,对工作不力的进行通报批评,确保了“十有县”任务落到实处。

三是统筹兼顾,突出重点。对照“十有县”创建规程及相关要求分析研究,着重从组织协调管理,专业技术支撑、项目经费保障、防治措施落实、规避灾害风险五个方面逐一对照检查补短板、制定措施、抓亮点,确保“十有县”创建各项指标达标。

 

渭滨分局 党建工作再获殊荣

 

渭滨分局在被宝鸡市妇女联合委员会表彰为“巾帼文明单位”、被渭滨区直机关工委表彰为“优秀党支部”、被渭滨区总工会评为“工会优秀单位”之后。4月7日上午,在渭滨区直机关工委2017年党建工作会上,又传喜讯,被授予“机关党建示范点”称号。

 

 

 

 

 

 

宝鸡市国土资源局办公室                     

联系人:李 轶    电话:0917-3260370     邮箱:bjgtzyxx@163.com

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3261995 3261957
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台