您的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算 > 宝鸡市国土资源局2017年度部门预算
宝鸡市国土资源局2017年度部门预算
来源: 作者: 发布时间:2017-03-15 00:00 浏览次数:3524
 
宝鸡市国土资源局2017年部门预算

 

一、宝鸡市国土资源局概况

我局作为宝鸡市政府组成部门,主要职责为:

1、贯彻执行土地资源、矿产资源法律、法规和规章;负责组织实施全宝鸡市土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;负责有关行政处罚的听证和行政复议。

2、组织编制和实施全宝鸡市国土规划、土地利用总体规划和国土资源其它专项规划、年度计划;参与省、宝鸡市政府审批的城镇总体规划的审核,指导、审核县区土地利用总体规划和矿产资源规划;组织矿产资源的调查评价、编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;组织开展国土资源有关科学技术研究和对外合作交流。

3、监督检查县区国土资源主管部门行政执法和土地、矿产规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,调处重大权属纠纷,查处重大违法案件。

4、拟定全宝鸡市耕地特殊保护与鼓励耕地开发政策、措施,组织实施土地用途管制和基本农田保护;承办农地转用、征用、土地开发的审查、汇报、报批工作;指导并监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,确保全宝鸡市耕耕地面积占补平衡;承担报省厅审批的建设用地的审查、报批工作。

5、拟定全宝鸡市地籍管理办法并组织实施;组织土地资源和地籍调查、土地统计和动态监测;组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级、土地登记发证等工作。

6、监督检查全宝鸡市土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转主和交易、政府收购管理办法和乡(镇)村用地管理办法;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;指导基准地价、标定地价评测;审查土地评估机构资格,确认土地使用权价格。

7、负责宝鸡市建设用地的统征及移民搬迁管理工作。

8、组织实施地质勘查、矿产资源开发、利用和保护监督管理办法;依法管理探矿权、采矿权授予和转让,保护合法矿业权;依照授权审批颁发对外使用地质勘查区块和外商投资开采投资矿产资源项目的许可证;依法实施地质勘查行业管理,审查确定地质勘查单位资格,管理地质勘查成果;按照规定监督管理矿业权评估机构,确认矿业权评估结果;按照规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

9、承担全宝鸡市矿产资源储量管理工作;按照规定管理矿产资源储量的评审工作并负责认定;管理全宝鸡市地质资料的汇交;组织开展全宝鸡市矿产资源供需形势分析、研究拟订全宝鸡市矿产资源政策和发展战略。

10、组织实施全宝鸡市地质环境保护、地质灾害防治管理办法;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境;组织、认定、保护具有重要价值的地质遗迹保护区;指导地质灾害监测、评价和预报,组织协调重大地质灾害的防治;审核地质灾害评估机构资格,组织地质灾害防治工程单位资质评定、矿泉水鉴定和地质遗迹评审,克认评定、鉴定、评审结果。

11、监督检查国家、省财政拨给的行政管理经费、国土整治费用;负责编制单位资金预决算,指导、监督所属单位的财务活动,管理国有资产。

12、完成宝鸡市政府交办的其他任务。

二、2017年度工作任务

1、强化措施,严格耕地保护和节约集约用地。结合三线划界,完成永久性基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等后续工作。加大高标准基本农田建设力度,全年完成建设高标准基本农田22万亩。

2、优化服务,有效保障科学发展用地。对全市重点项目用地做到应保尽保,创新企业用地模式,对利用存量低效土地、荒废地开展技术改造项目的企业。加大资金投入,充分挖掘后备资源潜力,扩大新增耕地储备,全面完成占补平衡任务。完成“双退”核查认定,建立耕地后备资源数据库,扩展占补平衡空间。

3、多措并举,精准助力扶贫攻坚。按照我市三年任务两年完成的目标要求,2017年完成易地移民搬迁7696户27524人,年底全面实现全市“十三五”建档立卡贫困户易地扶贫搬迁任务计划。在优先完成易地扶贫搬迁的同时,全面启动实施避灾类、生态类和其他类移民搬迁。

4、加强整治,全力推动矿业绿色发展。按照省政府“三保三治”行动计划,落实各项措施和目标任务。加大露天采石矿山专项整治力度,全面完成2017年关闭(整合)计划,对政府决定关闭的矿山注销采矿许可证,督促关闭矿山实施生态恢复治理。

5、防治结合,扎实做好地质灾害防治工作。抓好主汛期地质灾害防范、隐患点监测和应急处置。同时注重冬春、秋冬季节更替引发的地灾防治工作。做好《宝鸡市“十三五”地质灾害防治规划》编制、地质灾害应急处置和工程建设领域地质灾害危险性评估工作。加大矿山地质环境保护与恢复治理保证金收储力度。

6、提升效能,切实保障群众合法权益。扎实开展不动产统一登记工作。完善资源开发收益分配政策。同时,引导广大群众依法合理表达诉求、维护权益,及时回应群众关切,解决好群众反映的征地拆迁、补偿安置、权属纠纷等问题。

7、惩防并举,加大执法监察和信访维稳工作力度。今年,国土资源部下发我市土地利用变更调查遥感监测图斑3153个,面积37668.9亩。逐一调查核实,采取强力措施,严格查处,坚决把全市违法占用耕地面积比例控制在12%以内。按照《国土资源部违法行为查处工作规程》,落实“一书二报三抄告”制度,加大交办、督办和直查案件查处力度,确保立案率达到100%、结案率达到95%以上。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

1

  宝鸡市国土资源局

  行    政

全额拨款

2

宝鸡市国土资源局金台分局

行    政

全额拨款

3

宝鸡市国土资源局渭滨分局

行    政

全额拨款

4

宝鸡市国土资源局陈仓分局

行    政

全额拨款

5

宝鸡市统一征地移民搬迁办公室

事   业

全额拨款

6

宝鸡市土地收购储备中心

事   业

全额拨款

7

宝鸡市国土资源执法监察支队

事   业

全额拨款

8

宝鸡市国土资源不动产登记中心

事   业

全额拨款

9

宝鸡市地质灾害防治办公室

事   业

全额拨款

10

宝鸡市国土资源不动产登记服务中心

事   业

自收自支

四、单位人员、资产情况说明

   序号

单位名称

在职人数

固定资产(单位:元)

1

  宝鸡市国土资源局

34

1490366

2

宝鸡市国土资源局金台分局

72

1439652

3

宝鸡市国土资源局渭滨分局

41

3560697.1

4

宝鸡市国土资源局陈仓分局

60

3293158

5

宝鸡市统一征地移民搬迁办公室

8

154295

6

宝鸡市土地收购储备中心

8

1177714.00

7

宝鸡市国土资源执法监察支队

10

441985

8

宝鸡市国土资源信息中心

26

2389208.64

9

宝鸡市地质灾害防治办公室

5

154295

10

宝鸡市国土资源不动产登记服务中心

56

17136312.95

                                                                               

 

 

五、部门预算绩效目标说明

2017年,我们要在省国土资源厅和市委市政府的正确领导下,齐心协力,主动作为,认真履职,紧紧围绕中心,打造“国土铁军”建设。认真贯彻落实中央4号文件,严格耕地保护和节约集约用地。以完成永久基本农田划定落实占补平衡要求,建设高标准基本农田,合理调整保障用地,大力提高工作效率,盘活土地、厂房等闲置资产,降低企业用地成本。认真做好移民搬迁工作,完成省上下达我市7696户,27524人的搬迁任务。全力开展“三保三治”行动,推动矿业绿色发展。扎实做好地质灾害防治工作,加大土地矿产执法监察力度,保障群众权益。全面深化国土资源领域改革,推进不动产登记,加快信息平台建设。

六、2017年度部门预算收支情况

1、财政拨款收支预算总体情况。

2017年根据局机关和局属单位财政供养的人员及公用支出定额标准,编制了基本支出预算;按照部门职责,以集约节约用地,永久基本农田划定,土地利用现状变更调查,土地整治修改完善,不动产信息平台建设、移民搬迁工作、地质灾害防治等为重点,编制了项目支出预算。一是2017年度收入总计5749.13万元,较上年增加2026.61万元,增长54.4%。其中:一般公共预算拨款收入4446.63万元,非税收入拨款1302.5万元。二是2017年度财政拨款支出预算5749.13万元,按支出功能科目分类,其中公共预算拨款4446.63万元(社会保障就业362.77万元,医疗卫生与计划生育支出146.64万元,城乡社区380万元,国土海洋气象等支出3557.22万元);非税收入拨款1302.5万元(一般公共服务支出42万元,城乡社区支出1031万元,国土海洋气象等支出229.5万元)。

2、部门收入总体情况

2017年宝鸡市国土资源局和局属各单位共收入5749.13万元,其中:宝鸡市国土资源局机关共收入568.19万元,宝鸡市不动产登记中心收入825.14万元,宝鸡市国土资源执法监察支队收入136.62万元,宝鸡市统一征地移民搬迁办公室收入175.56万元,宝鸡市土地收购储备中心收入197.1万元,宝鸡市地质灾害防治办公室收入78.35万元,宝鸡市国土局渭滨分局收入763.55万元,宝鸡市国土资源局金台分局收入794.31万元,宝鸡市国土资源局陈仓分局收入799.31万元,宝鸡市不动产登记服务中心收入1411万元。

3、一般公共预算拨款支出明细情况。 

 2017年度支出总计5749.13万元,按功能科目分类,一是国土资源事务支出3786.72万元,其中基本支出2677.22万元(行政运行支出1682.36万元,事业运行支出994.86万元),项目支出1109.5万元(行政运行380.5万元,国土资源规划及管理30万元,土地资源调查550万元,土地资源利用与保护58万元,国土整治50万元,地质灾害防治20万元,事业运行21万元);二是一般公共服务支出42万元(行政运行42万元);三是社会保障和就业支出362.77万元(机关事业单位基本养老保险缴费支出345.71万元,机关事业单位基本养老保险基金补助支出13.47万元,财政对工伤保险基金的补助支出3.59万元);四是医疗卫生与计划生育支出146.64万元(财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助支出146.64万元);五是城乡社区支出1411(其他城乡管理事务支出1411万元)。

一般公共预算拨款支出按经济科目分类,其中:基本支出3186.63万元(工资福利性支出2997.61万元,商品服务支出183.38万元,对个人和家庭的补助支出5.64万元),项目支出2562.5万元(商品服务支出2562.5万元)。

4、项目支出明细及情况说明

2017年度项目预算支出共计2562.5万元。

1)区域建设用地节约集约利用更新评价 20万 为全面掌握我市土地利用状况,切实提高城市集约节约用地水平,依照省国土资源厅《关于部署开展城市建设用地集约节约利用评价工作的通知》,分别在2017年8月31日和2018年8月31日之前提交2016年度和2017年度宝鸡市区域建设用地节约集约利用状况更新评价成果,该成果明确城市集约节约用地的改革方向和挖潜路径,有利于城市用地盘活存量,优化结构,提高效率。2017年预算资金20万元,包含:外业更新调查表及更新地图制作费1.26万元,外业更新调查费4.68万元,交通费、食宿费2.08万元,内业数据整理与评价测算费2.23万元,文本编制费2.52万元,图件制作费、数据建库费等5.68万元。

2)市级永久基本农田划定工作 23万 为实现国家藏粮于地的战略目标,实行最严格的耕地保护制度,按照部、省安排,先期划定城市周边永久基本农田,后结合土地利用总体规划调整划定全域永久基本农田,提高基本农田质量,加以特殊保护。市级永久基本农田划定项目2016年已完成招标工作,招标总价38万元,2016年支付15.2万元,2017年需支付22.8万元。

3)2017年度土地利用现状变更调查市级汇总 15万 为准确掌握2017年度全市土地利用变化情况,按照《土地调查条例》,每年度末对本年度辖区内的土地利用变化情况进行调查,以保持土地调查数据的现势性。该项目按照《土地调查条例》和年度土地变更调查实施方案实施,12县区具体实施,市级负责汇总、检查、上报,配合省、部完成验收、整改工作。12县区完成县级调查工作后,由市国土局负责检查、汇总全市数据,形成2017年末全市土地利用现状成果(包括数据、图件、报告等),保持土地调查数据的现势性,为政府决策提供真实、准确的基础数据。

4)土地整治规划修改完善项目 年初预算100万元,财政审批50万元,具体以实际招标价为准。 根据陕西省国土资源厅《关于做好土地整治规划(2011-2020年)修改完善工作的通知》开展土地整治规划(2011—2020年)修改完善工作(具体以国土资源部和省国土资源厅要求为准)。土地整治规划修改完善有利于强化耕地保护、推进项目建设、保障经济发展、促进集约节约用地、维护土地权益、全面提高土地利用效率和土地综合承载能力。①修改土地整治空间布局,落实省上下达我市指标任务,调整高标准基本农田建设、农用地整治、农村建设用地整治、工矿废弃地复垦、宜农未利用地开发等目标和增减挂钩、城镇低效用地再开发任务;②发挥土地整治综合效益,构建国土生态安全格局,保护和恢复自然生态环境及生产条件,提高土地综合承载能力;③优化城乡用地结构布局,改善农业生产生活条件,农村人居环境,推进美丽乡村建设和城乡一体化。

5)电脑、打印机、办公家具等购置 5万  1、办公室电脑3台,耕保科电脑3台(1台高配),地籍科台式电脑1台(高配),笔记本电脑1台(高配),土地利用规划数据库软件,利用科电脑1台,地环科电脑2台。2、激光打印机5台,文件柜8个,沙发椅子5套。

6)培训教育 10万 1、为贯彻落实省、市有关文件要求,提升全系统国土资源干部队伍整体业务能力水平和国土资源系统管理工作服务水平,加大各级领导班子成员对国土资源法律法规学习,研读和把握能力,采取集中学习、专家讲课、研讨发言和走出去请进来等多种形式组织教育培训;着力建设一支政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬的高素质国土资源干部队伍,需培训费3万; 2、不动产登记机构是新成立的,不动产登记业务是新整合开展的,为保证人正常开展工作,须进行培训,根据国土资发〔2014〕177号,陕国土资发〔2015〕19、50、〔2016〕39和陕国土资登发〔2016〕1号文件精神,组织开展培训后,人员能基本掌握政策法规,能进行信息化下不动产登记正常业务,及时完成对权益人的权益完成登记,切实达到保护权益人权益的目的,为不动产信息的国家、省、市、县共享联网打下坚实的基础,全市不动产登记业务培训费需7万元。

宝鸡市不动产登记中心

7)不动产信息平台建设、数据信息化整合建库项目 550万 根据国土资源部《关于做好不动产登记信息管理基础平台建设工作的通知》(国土资发)[2015]103号和《不动产登记暂行条例》要求全面建成不动产登记信息平台,2017年起需宗地、权属调查数据信息化整合建库一期项目费用为450万元;不动业务培训5万,网站服务器机房及托管费、日常安全维护需23万元;网站服务器更新10万元;建立全市不动产权籍调查数据库和管理系统、建立连续运行基准站一期费用50万元;工作经费12万元。加强不动产统一登记工作,一是规范不动产管理工作中的信息平台建设,对各类存量统一登记数据进行整合建库;二是购置必要的相关设备,加强建设横向互通,纵向互联的不动产统一登记的信息平台;三是完善各类档案信息;四是通过经常性的信息化数据库的维护,确保全市不动产信息平台的正常运行;五是着力提升不动产登记机关人员的业务素质,加大培训力度。以上结合本单位的实际情况,切实保障各方面的经费需要,确保全市不动产统一登记工作顺利开展。

8)非税收入专项指标 21万 用于办公费3万元,差旅费1万元,服装采购10万元,临聘人员其他工资福利7万元等。

宝鸡市国土资源执法监察支队

9)非税收入专项指标 15万元,用以保障开展全市执法办案人员培训;12336举报电话的登记、受理、查办;2016年度省市土地卫片执法检查验收;查处省国土资源厅交办的挂牌督办案件和市国土资源局安排的直查重大典型违法案件。其分别用于培训费1万元,差旅费3万元,执法车辆租赁费4万元,会议费1万元,办公费3万元,支付人员奖金3万元。

宝鸡市统一征地移民搬迁办公室

10)宝鸡市统一征地移民搬迁办公室负责编制全市移民搬迁工作总体规划和年度实施计划,研究制定全市移民搬迁政策、管理办法、操作规程及推进措施,承担全市移民搬迁安置项目的评估论证、审核申报和统计、检测,汇总和管理全市移民搬迁工作相关资料,检查、考核县区移民搬迁工作任务实施进度及效果,协调处理各县区移民搬迁工作中存在的问题,2017年支出预算73万元,其中移民搬迁工作经费30万元,商品和服务支出及工作业务经费42万元。

为连通省、市、县移民(脱贫)搬迁平台,传送我市移民(脱贫)搬迁音、视频及图片信息,查询各县(区)安置区(点)进展以及安置户的基本情况。一、移民搬迁工作经费支出(30万):单位会议室音频系统及会议室各种墙表16万元,移民搬迁现场观摩会及业务培训费5万元,移民搬迁督导、检查及车辆租用费7万元,编制《2017年移民搬迁实施方案》2万元;二、商品和服务支出及工作业务经费(42万):其他工资福利支出18万,商品服务支出20万,扶贫及对个人家庭补助支出4万。

宝鸡市土地收购储备中心

11)非税收入专项指标90万元,用于保障开展宝鸡市经营性用地招拍挂业务活动顺利开展,确保政府重点项目用地的供地,财政土地出让收入目标完成。其分别用于缴纳印花税50万元,支付招拍挂活动中发生的公告费16万元,支付帮扶单位扶贫款5万元,支付单位办公费3万元,差旅费5万元,支付聘用人员工资5万元,支付人员奖金6万元。

宝鸡市地质灾害防治办公室

12)地质灾害巡查、排查、核查及应急调查、应急处置 15万  每年汛前、汛中、汛后组织各类专家和管理人员,对全市15个地质灾害高易发区(占全市面积的12.5%)、8个地质灾害中易发区(占全市面积的19%)和831个隐患点中的:2个省级点、17个市级点、240个县级重要隐患点和新增的隐患点,进行巡查、排查、核查、勘察、鉴定和评估,并拿出防治措施,此项工作的完成可避免重大人员财产损失灾害发生。同时对发生的地质灾害险情灾情,立即开展应急调查,全面调查其危险性、危害性、发生的原因及发展变化趋势,及时与省市专家会商,立即提出并落实预防、除险、撤离、治理等各类应急措施,此项工作的完成可避免灾害损失扩大和社会恐慌发生。以上工作需专家会商咨询费2万元(规定是每次会商专家不少于2人);专业技术单位提供的技术服务费(主要是勘察费)5万元;燃油费、车辆租赁费、调查设备维护费、差旅费等3万元;应急除险费:实施应急撤离、应急搬迁和应急除险(削坡卸载、夯实裂缝)5万元,总计15万元。依据:(中华人民共和国国务院令第394条)第五条、(国发[2011]20号)第六条、第二十条、第二十三条,(陕政发[2011]59号)第四条、第十三条、第十六条;(陕政办发[2011]123号)第二条、第十一条、第十四条。

13)地质灾害宣传、培训、预警预报 5万  利用广播、电视、网络、报纸等大众传媒和“4.22”世界地球日、“5.12”防灾减灾宣传周、6.25”土地日,大力宣传和普及地质灾害防治知识,提高全民防灾减灾意识,需印制宣传资料费1.5万元。对全市13个县区地质灾害管理人员和17个市级重要隐患点监测人员集中进行业务培训,提高防灾减灾能力,需培训费1.5万元。和市气象局签订地质灾害气象预警预报合同,及时与气象、地质专家咨询会商,根据气象变化随时发布地质灾害气象预警信息,同时将预警信息利用地质灾害手机短信预警平台第一时间发送到相关防灾人员,提前做好防范,避免重大损失发生,需地质灾害手机短信预警平台建设、维护和信息发布费05万元,气象、地质专家预警预报咨询会商、视频会议室使用费1.5万元,总计5万元。以上工作是地质灾害预防的重要方法之一,通过宣传,可提高全民防灾减灾意识;通过培训,可提高防灾减灾能力;通过预警预报,可提前做好防范减少灾害损失。依据:(中华人民共和国国务院令第394条)第五条、第六条,(国发[2011]20号)第八条、第二十三条、第二十五条,(陕政发[2011]59号)第五条、第十六条、第十八条;(陕政办发[2011]123号)第三条、第十四条、第十六条。

 宝鸡市国土资源局渭滨分局

14)渭滨区永久基本农田划定项目  市财政今年预算拨款为5万元,其工程项目招标实际造价总额为25万元,工程今年完工结账时需向市财政申请继续追加剩余资金。此工程根据宝市国土资发[2016]165号文件要求,主要用于对城镇周边、交通沿线、已经建成的高标准农田、25度以下未划入基本农田的优质耕地,并对符合要求的可以划出永久基本农田的耕地委托专业部门进行规划。

15)宝鸡市渭滨区2016年度土地变更调查及遥感监测项目  市财政今年预算拨款为5万元,其工程项目招标实际造价总额为12.8万元,在工程今年完工结账时需向市财政申请继续追加剩余资金。此工程根据《土地调查条例》(国土部45号令)文件要求,是为了准确掌握每年渭滨区土地地类、位置、面积、分布等自然属性和土地权属等社会属性及其变化情况,以及基本农田状况进行的调查、监测、统计、分析的活动。为保持土地调查数据现势性,开展年度土地利用调查工作,委托专业部门进行监测完成业。

16)陕西省地质灾害防治高标准“十有县”建设项目  市财政今年预算拨款为5万元 ,按要求“十有县”建设项目实际总额需要50万元,在创建完成时需向市财政需申请继续追加剩余资金。根据陕国土资环发(2014)30号文件要求,是为了着力提升基层在地质灾害防治工作中的协调管理,专业技术支撑等,防治措施落实,规避灾害风险等能力。按照“十有县”建设验收的标准主要用于建立健全地质灾害调查、排查、巡查、核查、值班值守、预警预报、信息报告、应急处置、宣传培训、演练等项目。

17)宝鸡市“十三五”地质灾害防治规划项目  今年市财政预算拨款9万元,根据国土资发(2016)38号文件要求,特委托专业机构编制全市“十三五”地质灾害防治规划,是为了建成系统完善的地质灾害调查评价、监测预警、综合治理、应急防治四大体系,全面提升基层地质灾害防御能力。显著减缓地质灾害风险,有效解决山区群众因灾致贫、因灾返贫问题。确保人民利益不受损失,使各项隐患点发生在萌芽状态。

18)渭滨区易地扶贫搬迁项目   今年市财政预算拨款10万元,实际各项费用需要投入20万元。按照陕移民搬迁资字【2016】第071号文件要求,主要用于办公费3万元、差费、培训费等3万元、印刷费2万元,其他工作经费2万元,并做好建设的集中安置项目规划编制、地质灾害危险评估等工作支出10万元,其更好的为移民搬迁工作顺利开展做好后勤保障工作。

19)业务费   市财政预算拨款49万元,主要用于水电费8万元、办公费5万元、差旅费3万元、印刷费 2万元、办公大楼暖气费8万元,邮电费4万元,办公楼装修及屋面维修费19万元,为机关的正常运转做好后勤保障服务工作。

宝鸡市国土资源局金台分局

20)金台区永久基本农田实施方案项目2017年招标总额49.72万元,金台区土地利用总体规划调整完善项目2017年招标总额29.745万元,两项招标总额预算79.47万元(市财政预算拨付20万)。根据宝市国土资发[2016]165号文件要求。主要用于对城镇周边、交通沿线、已经建成的高标准农田、25度以下未划入基本农田的优质耕地,并对符合要求的可以划出永久基本农田的耕地委托专业部门进行规划设计,工程预计将在三季度未完成。

21)金台区2016年度土地变更调查及遥感监测项目招标总额需14.4万元,(市财政预算拨付10万)根据《土地调查条例》(国土部45号令)文件要求,是为了准确掌握每年金台区土地地类、位置、面积、分布等自然属性和土地权属等社会属性及其变化情况,以及基本农田状况进行的调查、监测、统计、分析的活动。为保持土地调查数据现势性,开展年度土地利用调查工作,委托专业部门进行监测完成业,工程预计将在三季度未完成。

22)金台区地质灾害防治规划项目,是为了有效防治自然灾害的突发,确保人民利益不受损失,使各项隐患点发生在萌芽状态,经费预算4万元(主要用于培训费、印刷费、办公费及其他工作经费等)。

23)金台区易地扶贫搬迁项目2017年招标总额预算27.77万元(市财政预算拨付15万),移民搬迁集中开展地质灾害危害险评估费10万,移民搬迁业务培训、督导、检查及车辆租用费3万元,编制《2017年移民搬迁实施方案》2万元.工程预计将在三季度未完成。

24)业务费用于商品和服务支出工作经费60万元,(市财政预算拨付49.5万)办公费3万、差费2万、培训费等5万、印刷5万、水电费1.1万,其他工作经费4万元,办公楼装修面积828.8平方米,经费预算29.4万元。为局机关工作顺利开展做好后勤保

宝鸡市国土资源局陈仓分局

25)陈仓区土地利用总体规划项目 10万元,根据宝市国土资发[2016]165号文件要求。主要用于对城镇周边、交通沿线、已经建成的高标准农田、25度以下未划入基本农田的优质耕地,并对符合要求的可以划出永久基本农田的耕地委托专业部门进行规划。

26)陈仓区易地扶贫搬迁项目经费 10万元,按照陕移民搬迁资字【2016】第071号文件要求,办公费3万、差费、培训费等2万、印刷1万,其他工作经费4万元,为移民搬迁工作顺利开展做好后勤保障工作。

27)业务费 59万元,水电费5万、办公费4万、差旅费3万、印刷费 1万、地质灾害评估费5万、环境评估费5万、地质灾害检测费7万、地质灾害应急排险费15万、土地变更调查经费5万和其它委托业务费9万。

宝鸡市不动产登记服务中心

28)更新设备购置80万元,

不动产登记服务中心主要负责全市三区的不动产登记业务,全部使用电脑办公,由于现使用的电已超期服役,功能配置老化,近两年故障频出,既严重影响日常服务工作的质量和效率,又对不动产登记信息存储安全的造成了威胁,为保证不动产登记信息系统正常运行,为社会提供安全、可靠的信息,中心决定2017年购置一批电脑、服务器及硬盘等设备,共计预算支出80万元。购置电脑50台,打印机5台,硬盘8个,路由器1台,交换机2台,内存条4对,电池2套、服务器3台等。

29)职工活动室购置支出12万元

按宝鸡市总工会关于开展“双争”活动实施意见的要求,为进一步塑造职工阳光、健康、积极向上的精神风貌,增进单位的和谐和团结,更好的开展职工文体活动,丰富职工文体生活,给广大职工提供一个良好的文体活动场所,结合单位的实际情况,充分利用现有场地,准备2017年创建“职工活动室”。 创建目标: 1、创造有利条件最大限度地满足职工文体活动需要。2、建立健全管理制度,完善管理机制。3、组织举办各类活动和培训。4、定期开展学习交流活动。活动场所装修面积469.52平方米,预算15万元。

30)工资福利支出人员经费924万元

保证单位人员工资的发放及单位的日常工作运行。我中心现有职工104人,设有陈仓园市民中心和虢镇宝隆世家两处办事窗口主要职责是:1、贯彻执行国家关于不动产交易和权属登记管理方面的法律法规和政策规定,规范房地产交易秩序,维护和保障不动产所有人的合法权益;2、管理不动产交易活动;3、开展房地产转让、房屋租赁、抵押、权属登记等方面的政策咨询;4、负责办理不动产转让过户、房地产抵押、权属登记备案手续;5、核发房地产权属证书;6、做好不动产籍管理和产籍档案利用工作。为保证单位正常运行,2017年支出预算924万元,人员工资支出703万元,日常办公运行221万元。

31)宝鸡市不动产登记平台380万元

建立市不动产登记信息管理平台,负责对全市不动产登记业务进行办理,并维护全市不动产登记数据库。同时负责全市县(区)不动产登记信息的汇交和接收汇总工作,形成全市统一的不动产登记数据库并统一接入国家、省级平台。系统支持各县(区)通过客户端连接市级不动产登记信息管理平台办理本级不动产登记业务;有条件的县(区)不动产登记管理机构可以建设辖区内的不动产登记信息管理平台和数据库的运行、更新、管理及维护工作,并确保不动产登记数据汇交至市级平台。

32)商品和服务支出保动转及工作经费15万元,用于保动转工作的经费。
5、2017年“三公经费”预算支出情况:

2017年“三公”经费预算支出4.6万元,较2016年预算减少13.04万元,减少73.92%。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算。二是公务接待费预算2.6万元,较上年预算减少9.54万元,减少78.58%,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用。三是公务用车运行维护费2万元,较上年预算减少3.5万元,减少63.63%,主要是公车改革后我局保留5辆车,较上年车辆数量减少26辆,车辆维修、燃油等费用下降较多,节约了行政运行成本。

6、政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金收支。

7、政府采购预算支出情况

2017年政府采购预算支出1180万元。详见部门公开表9

 

 

六、2017年部门预算报表

部门公开表1

财政拨款收支总表

                         单位:万元

收  入

支  出

 

项目

预算数

项目

上年结转

合计

一般公共预算拨款

政府性基金

国有资本经营

公共预算拨款

政府性基金

国有资本经营

公共预算拨款

非税收入

一、本年收入

5,749.13

一、本年支出

 

 

 

5,749.13

4,446.63

1,302.50

 

 

(一)一般公共预算拨款

4,446.63

(一)一般公共服务支出

 

 

 

42.00

 

42.00

 

 

(二)非税收入拨款

1,302.50

(二)外交支出

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)政府性基金拨款

 

(三)国防支出

 

 

 

 

 

 

 

 

(四)国有资本经营拨款

 

(四)公共安全支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(五)教育支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(六)科学技术支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(七)文化体育与传媒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(八)社会保障就业

 

 

 

362.77

362.77

 

 

 

 

 

(九)医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

146.64

146.64

 

 

 

二、上年结转

 

(十)节能环保支出

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)一般公共预算拨款

 

(十一)城乡社区

 

 

 

1,411.00

380.00

1,031.00

 

 

(三)政府性基金拨款

 

(十二)农林水支出

 

 

 

 

 

 

 

 

(四)国有资本经营拨款

 

(十三)交通运输支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(十四)资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(十五)商业服务业等支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(十六)金融支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(十七)援助其他地区支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(十八)国土海洋气象等支出

 

 

 

3,786.72

3,557.22

229.50

 

 

 

 

(十九)住房保障支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十)粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十一)预备费

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十二)其他支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十三)转移支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十四)债务还本支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十五)债务付息支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二十六)债务发行费用支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、结转下年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收  入  总  计

5,749.13

支  出  总  计

5,749.13

4,446.63

1,302.50

 

 

 

 

部门公开表2

一般公共预算支出表

单位:万元

功能分类科目

2017年预算数

年初预算数

科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

 

合计

5,749.13

 

 

201

一般公共服务支出

42.00

 

 

  20101

  人大事务

42.00

 

 

    2010101

    行政运行

42.00

 

42.00

208

社会保障和就业支出

362.77

 

 

  20805

  行政事业单位离退休

359.18

 

 

    2080505

    机关事业单位基本养老保险缴费支出

345.71

345.71

 

    2080507

    对机关事业单位基本养老保险基金的补助

13.47

13.47

 

  20827

  财政对其他社会保险基金的补助

3.59

 

 

    2082702

    财政对工伤保险基金的补助

3.59

3.59

 

210

医疗卫生与计划生育支出

146.64

 

 

  21012

  财政对基本医疗保险基金的补助

146.64

 

 

    2101201

    财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助

146.64

146.64

 

212

城乡社区支出

1,411.00

 

 

  21201

  城乡社区管理事务

1,411.00

 

 

    2120199

    其他城乡社区管理事务支出

1,411.00

 

1,411.00

220

国土海洋气象等支出

3,786.72

 

 

  22001

  国土资源事务

3,786.72

 

 

    2200101

    行政运行

2,062.86

1,682.36

380.50

    2200104

    国土资源规划及管理

30.00

 

30.00

    2200105

    土地资源调查

550.00

 

550.00

    2200106

    土地资源利用与保护

58.00

 

58.00

    2200110

    国土整治

50.00

 

50.00

    2200111

    地质灾害防治

20.00

 

20.00

    2200150

    事业运行

1,015.86

994.86

21.00

 

 

部门公开表3

一般公共预算基本支出表

单位:万元

经济分类科目

2017年基本支出

科目编码

科目名称

合计

人员经费

公用经费

 

 

3,186.63

3,003.25

183.38

301

工资福利支出

2,997.61

2,997.61

 

  30101

  基本工资

1,120.50

1,120.50

 

    3013010101

    基本工资(集中支付)

1,120.50

1,120.50

 

  30102

  津贴补贴

819.05

819.05

 

    3013010201

    津贴补贴(集中支付)

819.05

819.05

 

  30103

  奖金

47.79

47.79

 

    30130103

    奖金

47.79

47.79

 

  30104

  基本医疗保险(单位支付)

143.67

143.67

 

    30130104

    基本医疗保险(单位支付)

143.67

143.67

 

  30108

  养老保险

359.18

359.18

 

    30130108

    养老保险

359.18

359.18

 

  30109

  大病互助(单位支付)

2.97

2.97

 

    30130109

    大病互助(单位支付)

2.97

2.97

 

  30110

  工伤保险(单位支付)

3.59

3.59

 

    30130110

    工伤保险(单位支付)

3.59

3.59

 

  30113

  全额事业单位改革性补贴(财政支付)

113.57

113.57

 

    30130113

    全额事业单位改革性补贴(财政支付)

113.57

113.57

 

  30114

  绩效工资(单位支付)

327.66

327.66

 

    30130114

    绩效工资(单位支付)

327.66

327.66

 

  30199

  其他工资福利支出

59.63

59.63

 

    30130199

    其他工资福利支出

59.63

59.63

 

302

商品和服务支出

183.38

 

183.38

  30201

  办公费

48.26

 

48.26

    30130201

    办公费

48.26

 

48.26

  30202

  印刷费

14.45

 

14.45

    30130202

    印刷费

14.45

 

14.45

  30203

  咨询费

2.60

 

2.60

    30130203

    咨询费

2.60

 

2.60

  30204

  手续费

0.55

 

0.55

    30130204

    手续费

0.55

 

0.55

  30205

  水费

5.72

 

5.72

    30130205

    水费

5.72

 

5.72

  30206

  电费

7.50

 

7.50

    30130206

    电费

7.50

 

7.50

  30207

  邮电通讯费

13.99

 

13.99

    30130207

    邮电通讯费

13.99

 

13.99

  30208

  取暖费

14.99

 

14.99

    30130208

    取暖费

14.99

 

14.99

  30210

  公务用车运行维护费

2.00

 

2.00

    30130210

    公务用车运行维护费

2.00

 

2.00

  30211

  差旅费

41.17

 

41.17

    30130211

    差旅费

41.17

 

41.17

  30213

  维修(护)费

4.00

 

4.00

    30130213

    维修(护)费

4.00

 

4.00

  30215

  会议费

2.90

 

2.90

    30130215

    会议费

2.90

 

2.90

  30216

  培训费

2.80

 

2.80

    30130216

    培训费

2.80

 

2.80

  30217

  公务接待费

2.60

 

2.60

    30130217

    公务接待费

2.60

 

2.60

  30299

  其他商品和服务支出

19.85

 

19.85

    30130299

    其他商品和服务支出

19.85

 

19.85

303

对个人和家庭补助支出

5.64

5.64

 

  30399

  其他对个人和家庭的补助支出

5.64

5.64

 

    30130399

    其他对个人和家庭的补助支出

5.64

5.64

 

 

 

部门公开表4

一般公共预算“三公”经费支出表

单位:万元

部门名称

2017年预算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

 

4.60

 

2.00

 

2.00

2.60

宝鸡市国土资源局

4.60

 

2.00

 

2.00

2.60

  宝鸡市国土资源局

3.50

 

2.00

 

2.00

1.50

  宝鸡市不动产登记中心

0.30

 

 

 

 

0.30

  宝鸡市国土资源执法监察支队

0.40

 

 

 

 

0.40

  宝鸡市地质灾害防治办公室

0.10

 

 

 

 

0.10

  宝鸡市国土资源局渭滨分局

0.30

 

 

 

 

0.30

 

 

部门公开表5

政府性基金预算支出表

单位:万元

科目编码

科目名称

本年政府基金预算支出

合计

基本支出

项目支出

 

 

 

 

 

 

 

部门公开表6

部门收支总表

单位:万元

收  入

支  出

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

4,446.63

一、一般公共服务支出

42.00

二、非税收入拨款收入

1,302.50

二、外交支出

 

三、政府性基金拨款收入

 

三、国防支出

 

四、国有资本经营拨款

 

四、公共安全支出

 

五、纳入财政专户管理的费用

 

五、教育支出

 

六、其他事业收入

 

六、科学技术支出

 

七、上级补助收入

 

七、文化体育与传媒

 

八、事业单位经营收入

 

八、社会保障和就业支出

362.77

九、附属单位上缴收入

 

九、医疗卫生与计划生育支出

146.64

十、其他收入

 

十、节能环保支出

 

 

 

十一、城乡社区

1,411.00

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

十三、交通运输支出