您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 省国土资源厅厅长杨忠武一行到我市调研指导工作
省国土资源厅厅长杨忠武一行到我市调研指导工作
来源: 作者: 发布时间:2017-07-11 00:00 浏览次数:4230
    近日,省国土资源厅厅长杨忠武一行到我市调研指导工作。他先后深入我市眉县、岐山县、陈仓区实地查看了汤峪地建集团项目建设、岐山县蔡家坡移民搬迁集中安置点项目建设、大水川项目建设,走访了解了市不动产统一登记建设情况、岐山县局机关“国土铁军”建设和不动产统一登记建设情况,之后召开调研汇报会,听取了市国土资源重点工作进展情况的汇报。市政府副市长王宁岗全程陪同。

 

 


    调研汇报会上,厅长杨忠武在充分肯定我市国土资源工作取得成绩的同时,系统地提出了全省国土系统开展国土铁军、国土文化、国土行动“三个国土”的总要求,并对我市国土资源下一步的工作做出了指示。他指出,当前全省国土资源系统开展的“三个国土”建设,就是要着力打牢国土基础、宣扬国土文化、破解国土难题,下一步要围绕学习贯彻全国十九次代表大会和全省十三次党代会精神,认真做好国土资源重点工作。一是做好移民(脱贫)搬迁工作。要坚持标准,在落实上不打折扣、不搞变通;坚持时间服从质量,解决好落实中遇到的问题。二是做好环保督察问题整改。以高度的责任心,全面完成秦岭北麓采石矿山整治任务。三是做好卫片执法监察工作。注重源头治理,按照有关要求有关程序做好工作,在政策问题上不打折扣。四是做好地质灾害防治工作。强化用先进的手段监测地质灾害,用工程的办法治理地质灾害,用有效的措施防范地质灾害。五是做好队伍建设工作。采取组织培训、开展轮岗交流等多种形式途径,提高干部职工的能力素质;落实“一岗双责”,把制度建设挺在前面,做好党风廉政建设工作。


    认真贯彻落实杨厅长讲话精神,副市长王宁岗要求全市国土资源系统要切实把广大干部职工的思想统一到省厅的部署要求上来,把力量汇聚到打造“国土铁军”建设上来,振奋精神,凝心聚力,克难奋进,扎实做好工作;要以打造“国土铁军”为引领,树立“干就干好、干就干成、干就干漂亮”的标杆意识,不断提升国土资源干部队伍建设水平;要紧盯目标任务,突出问题导向,尤其是当下最为迫切的易地扶贫搬迁工作,对症下药、靶向治疗,不折不扣地抓好整改提升,全力做好国务院巡查迎检工作;要统筹兼顾,抓住重点,聚力攻坚,按照“追赶超越”的要求,全面做好易地移民(脱贫)搬迁、国土资源领域环保督察整改、不动产登记、地质灾害防治等重点工作,努力把我市国土资源工作干出特色、创出亮点、打出品牌。
                                                                   (宝鸡市国土资源局   李轶)                  

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台