您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局提升依法行政 打造国土铁军
市局提升依法行政 打造国土铁军
来源: 作者: 发布时间:2017-08-18 15:56 浏览次数:1693
      为了进一步提升宝鸡市国土资源系统干部依法行政水平,全力建设法治国土,8月18日宝鸡市国土资源局举办了第二期国土大讲堂,邀请省行政学院公共管理系曹亚茹教授作了《依法行政与法治政府》专题讲座,局机关、局下属单位全体干部和直属分局副科级以上干部共130余人参加了大讲堂。


     曹亚茹教授从如何准确理解依法行政,依法行政的要求两个方面进行了全面的阐述,使国土干部对依法行政、法治政府、法治国家的内涵及其之间的关系有了深刻的理解,尤其是讲座中穿插了全国土地督察问责、国土资源行政处罚、闲置土地处置中的诸多典型案例,以案说法,让国土干部对合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一有了更深刻的理解。


    

    
    市国土资源局党组要求全系统干部将学到的依法行政知识贯彻到国土资源管理日常工作之中,积极履行法定职责,严格规范执法程序,敢于动真亮剑碰硬,努力打造依法行政的国土铁军,成为建设法治国土的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为国土资源事业健康发展营造良好的法制环境。

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台