您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 陇县开展应急演练,提高应急救援和群众自救能力
陇县开展应急演练,提高应急救援和群众自救能力
来源: 作者: 发布时间:2017-09-25 00:00 浏览次数:658
    9月21日早上9时,陇县河北镇东坡村蛇山隐患点举行了一场地质灾害应急演练,来自县政府办、公安局、卫计局、气象局、文广局、民政局、交通局、电力局、国土局和河北镇机关干部组成7个应急组和隐患点群众共计400余人参与演练。县政府副县长田华锋同志参与活动并作了总结讲话。


    演练预设受连阴雨天气影响,河北镇东坡村地质灾害隐患点出现险情,周边群众处境危险。监测员卢建平立刻将险情逐级上报。6时35分,县政府办公室响起了急促的电话铃声,县政府副县长田华锋接到报告后,即刻命令启动全县地质灾害防治应急预案,要求各救灾工作组赶赴河北镇蛇山开展就援撤离工作。

    副县长田华锋同志一行及各救援组火速赶到河北蛇山,紧急展开救援工作。治安管理组对受灾区进行警戒封锁;道路电力组对道路、电力进行及时抢险维修;应急抢险组与医疗救护组对受灾群众进行救助撤离和抢救伤员;救灾物资保障组做好转移群众的安置和救济工作。在各个工作组的通力协作下,完成了各项工作,持续1个小时的演练顺利结束。



    演练结束后,副县长田华锋同志作了重要讲话。他指出,一是各单位各部门要高度重视,对所辖区全面排查,加强宣传,强化演练。二是继续认真落实地质灾害防治部门责任制,完善工作制度,细化工作流程,相关职能部门密切配合,掌握雨情、水情,及时发布预警预报信息;三是以此次演练为契机,进一步做细、做实、做好地质灾害防治工作最大限度保障好人民群众的生命和财产安全。
    市国土局副调研员王林、市地环科长靳向新、市防滑办主任翟乖乾,县委常委组织部长梁治军,县人大副主任杨桢莅临现场与各镇长以及地质灾害防治领导小组成员单位主要负责人观摩了演练。
 
 
版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台