您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 国土渭滨分局:召开第四季度工作部署会议
国土渭滨分局:召开第四季度工作部署会议
来源: 作者: 发布时间:2017-10-10 15:55 浏览次数:915

10月9日,国土渭滨分局召开全系统会议,对第四季度工作任务进行了专题安排部署。

会上局长刘晓东要求系统要聚焦追赶超越重点工作和年度目标任务,及时查漏补缺,以攻坚克难、奋力拼搏的精神,多举措不折不扣抓好工作落实力保全年各项工作任务按期全面完成。

一是紧盯“精准搬迁、精确施策、精细管理”和“开工率、建成率、入住率”,开展移民搬迁“秋冬大会战”,加快集中安置点基础设施和公共服务配套建设,督促搬迁群众尽快搬迁入住融合中省市区各项脱贫攻坚政策落实脱贫一村一品产业发展就业举措医疗教育救助,在确保对象精准的基础上,实现人地房业精准对接扶贫精确施策 确保今年年底前,2016-2017年国家任务、2016年省级任务全部完成,顺利通过国家考核

二是强力推进“两个创建”。扎实做好秋冬地质灾害防治工作,加强应急值守,突发事故做到撤人为先,充分发挥平战结合技术支撑体系全面构建地质灾害防治综合体系。加快盘活存量,用好增量,提高土地供应,促进项目落地建设。一鼓作气,确保地质灾害高标准“十有县(区)”和“国土资源节约集约模范县(区)”创建,一举成功。

三是围绕茵香水镇、温泉花园酒店、桃园小学、川陕路小学等

项目建设,做好点对点服务,加快用地报批。攻坚克难做好连霍高速过境线、宝汉高速土地征迁和环境保障工作,助推交通大动脉建设。内挖潜力,开展土地复垦整理,落实耕地占补平衡。

四是围绕中央和省委环保督查,严厉查处辖区内秦岭北麓非煤矿山非法开采,重点做好砂石场清理,修筑矿山碎屑挡墙,采取播撒草籽或植树措施,对裸露矿山山体覆绿,加大矿山恢复治理和生态环境保护。

五是狠抓党风廉政建设“两个责任”落实和“责任落实年”、打造国土铁军活动,坚持问题导向,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,全方位提升干部职工严守党规党纪和法律意识,不断激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

六是切实做好信访维稳和安全生产工作,做到“重心下移、关口前移,超前排查,及时化解”,确保“零上访”“零事故”,为实现追赶超越发展提供坚实的保障。(供稿:邱杰)

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台