您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 国土渭滨分局:实行AB岗位制 促进工作高效运转
国土渭滨分局:实行AB岗位制 促进工作高效运转
来源: 作者: 发布时间:2017-09-27 00:00 浏览次数:747
    为进一步增强业务素质,提升干部管理服务能力,促进工作高效运转,打造国土铁军,国土渭滨分局实行AB岗位工作制,保障各项工作决策部署有力落实。
    实行AB岗工作制度的范围包括局领导班子和业务科室、事业单位。该制度规定,A岗位责任人在工作日因出差、开会、培训、请假等原因离岗,必须提前向B岗责任人做好交代,B岗责任人应当主动顶岗。B岗责任人在顶岗期间,同时做好本岗和A岗主要工作,并兼有 A 岗的职责权利,对执行A岗工作结果负有相应责任。
    实行AB岗工作制度半年来,解决了“空岗”、“漏岗”, 因离岗而互相推诿、扯皮,导致来人办事受阻、群众跑“冤枉路”现象,确保了限时办结制、服务承诺制等各项制度的落实,有效提高了工作效率和服务质量,提高了群众满意度。同时,实现了业务学习由被动学向主动学转变,工作水平由专业型向全能型转变,有力推进责任落实年和打造国土铁军活动,加快助推追赶超越和年度目标责任全面完成。

杨 莉 莉
2017年9月25日
版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台