您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 国土渭滨分局召开矿产资源总体规划(2016-2020年)听证会
国土渭滨分局召开矿产资源总体规划(2016-2020年)听证会
来源: 作者: 发布时间:2017-09-30 00:00 浏览次数:216

    9月29日下午,渭滨区矿产资源总体规划(2016-2020年)听证会在宝鸡市市国土资源局渭滨分局三楼会议室召开,会议由宝鸡市国土资源局渭滨分局副局长谢宝军同志主持。相关部门负责人、单位和村干部代表及矿产资源总体规划编制单位代表参加听证会。

    听证会上,编制单位宝鸡西北有色七一七总队就编制渭滨区矿产资源总体规划(2016-2020年)(以下简称《规划》)的现状与形势、规划的指导原则与目标、矿产开发与资源产业布局、矿业权设置区划和监督管理、实施保证措施等方面进行了陈述,最后听证会代表逐一发言,就听证事项的必要性、可行性以及具体内容发表建议意见,编制单位就听证会代表提出的问题一一进行了说明和解释,并认真听取代表们提出的意见建议。听证会严格按照相关规定程序进行,充分体现公众参与、部门协调等原则,保证了国土资源管理工作的民主性和前瞻性。《规划》的编制将在引导区域经济发展、加强生态保护、强化监督管理等方面发挥重要作用,是矿产资源勘查开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查开发活动的重要依据,体现了资源开发与经济发展、环境保护和合理利用相统一,为区域经济建设和加快幸福渭滨建设奠定了基础。
    听证会后,宝鸡市国土资源局渭滨分局将根据听证会提出的意见建议,联合编制单位进一步修改完善规划内容,报送市局进行审查。
版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台