您的位置:首页 > 政务公开 > 地质环境 > 地质灾害防治 > 景耀平书记冒雨检查地质灾害防治工作
景耀平书记冒雨检查地质灾害防治工作
来源: 作者: 发布时间:2017-08-07 09:07 浏览次数:1545

87日上午,市委常委、市政法委书记、金台区委书记景耀平带领金台区委办、政府办、国土分局、水利局、防汛办等部门负责同志,冒雨检查全区地质灾害防治工作。


 

在西关街道办事处太平堡村和罗家楞村地质灾害点,景耀平分别实地查看了灾害点现状,了解了灾害类型、危害程度、监测责任人和撤离方案,与灾害点群众进行了交谈,了解了灾害影响。

 景耀平要求国土部门,从长远看,要对地质灾害点附近群众,整合利用避灾移民搬迁和棚户区改造等各项政策资金,实施整体搬迁。从当前看,能治理的、要及时请相关方面专家,现场调研拟定治理方案,采取工程办法进行治理,彻底消除隐患。不能治理的,在未治理前,特别是强降雨或连阴雨期间,镇街、村组要加强监测、预警和撤离。要严密监控地质灾害隐患点,制定切实可行的避险撤离方案,一旦发现险情,迅速组织人员撤离到安全地带,同时要加强对灾害点附近群众的安全教育,提高防灾减灾意识,确保灾害点群众生命财产安全。

 

宝鸡市国土资源局金台分局

                    201787
版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3261995 3261957
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台