您的位置:首页 > 政务公开 > 宣传及专题工作 > 宣传及专题工作 > 金台分局开展第27个“全国土地日”主题宣传活动
金台分局开展第27个“全国土地日”主题宣传活动
来源: 作者: 发布时间:2017-06-27 08:39 浏览次数:3771
    2017年6月25日是第27个“全国土地日”,今年的宣传主题是“土地与生态文明建设”。将“土地与生态文明建设”作为今年全国土地日宣传主题,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求。以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。
    为了利用这个重大节日做好土地政策的宣传教育,我局领导高度重视,提早安排部署,为了抓住这个重大节日做好今年主题宣传有关政策的宣传推广,金台国土分局开展了一系列宣传活动。一是在金台区市民中心广场设立宣传点,统一集中宣传。金台国土分局和7个街道办事处国土所80余名干部参加了宣传,在搭建的巨型拱门下,“全国第二十七个土地日”的宣传主题格外醒目。不断有群众走上前询问当前土地政策,观看宣传展板,同时现场工作人员给每个过往群众发放了宣传资料,讲解土地政策。当天共展出宣传板面107块,发放宣传彩页等资料500多份,有31余名群众咨询了有关土地政策。二是由蟠龙、金河、硖石这3个镇自行设点开展主题宣传。共设立四个宣传点,通过悬挂横幅、张贴标语、展出板面、发放资料、现场讲解等方式开展了法律宣传。
    从现场来看,群众对当前的耕地保护、移民搬迁、地质灾害防治、不动产登记等国土政策越来越关心,参与学习的兴趣也越来越强烈,通过开展活动收到了良好的宣传效果,为我区今后的土地管理事业全面推进和再上新台阶奠定了基础。
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号