您的位置:首页 > 政务公开 > 宣传及专题工作 > 宣传及专题工作 > 扶风国土系统“6•25土地日”主题宣传周活动开始啦
扶风国土系统“6•25土地日”主题宣传周活动开始啦
来源: 作者: 发布时间:2017-06-20 08:33 浏览次数:2685
    今年6月25日是第27个全国“土地日”。为贯彻落实中共中央国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)精神,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围,6月19日扶风国土系统 “6•25土地日”主题宣传周活动正式启动。
    一、宣传主题
  土地与生态文明建设
    二、活动时间
  2017年6月19日(周一)至6月25日(周日)
    三、宣传重点
  (一)宣传《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、土地管理及耕地保护有关法律法规政策。
  (二)宣传土地与生态文明建设的关系、意义,宣传我国土地资源基本国情国策、省情省策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。
  (三)宣传我县落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法、经验和成效,宣传我县国土资源节约集约模范县(市)创建活动取得的好模式、好典型、好经验。
  (四)宣传我县严格执法监管,查处土地违法案件情况。
    四、宣传形式
  (一)张贴宣传标语。“6•25”宣传周期间,局办公室利用机关大院电子显示屏滚动播放宣传口号。各基层国土所要在办公场所周边、街道人员集聚地段张贴宣传标语。
  (二)领导发表电视讲话。6月25日前,县政府分管领导在县电视台发表“土地日”电视讲话,县局在县电视台滚动播放宣传主题和宣传标语。
  (三)设点宣传咨询。6月23日(星期五),县局组织宣传人员在县城新区行政广场设宣传点集中开展宣传,向群众发放宣传资料,并回答群众咨询。
    五、第27个全国“土地日”宣传口号
  1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策
  2.耕地是我国最为宝贵的资源,要像保护大熊猫一样保护耕地
  3.坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度
  4.耕地是粮食生产的命根子
  5.发展是硬道理,节约是大战略
  6.保护耕地就是保护我们的生命线
  7.加强耕地“三位一体”保护,促进生态文明建设
  8.严格落实占补平衡制度,严守耕地红线
  9.尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益
  10.落实建设用地总量和强度“双控”,推进土地资源全面节约和高效利用
  11.节约集约利用土地,依法依规保护耕地
  12.珍惜土地,集约用地,促进绿色发展
  13.建设高标准基本农田,保障国家粮食安全
  14.推进土地整治,建设美丽乡村
  15.实施国土规划,建设美丽中国
  16.建设法治国土、生态国土、美丽国土
  17.加强产权登记,维护土地权益
  18.但存方寸地,留与子孙耕
版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3261995 3261957
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台