您的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 扶贫济困 共筑和谐
扶贫济困 共筑和谐
来源: 作者: 发布时间:2017-12-11 08:32 浏览次数:3389
    为认真贯彻落实省市区脱贫攻坚工作会议要求,12月9日(星期六),我局全体干部进入硖石镇三星村开展扶贫工作。
    首先进村深入调研,摸清底数,了解民情,熟知村民的要求与愿望,仔细分析与研究,掌握好第一手材料,做到心中有数。对贫困户基本状况、致困原因等进行了深入细致的摸底调查,做到了贫困户人数清、致困原因清、困难程度清、就业需求清。
    其次进村做好宣传。在做好调研,制定好规划后,就是要做好宣传工作,让群众充分了解扶贫工作的主要目标。一方面组织党员干部认真学习扶贫工作的具体内容、任务和目标;另一方面向群众反复宣讲扶贫方案、过程、步骤。通过宣传,提高了群众积极性,更为扶贫工作的实施打下坚实的群众基础。
    最后对贫困户进行慰问及送温暖活动。我局干部入户后,帮助贫困户家庭打扫卫生,进行心理疏导,使贫困户真真切切感受到温暖,对未来生活充满新希望。 

版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号