您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 陕西省国土资源厅:今年确保易地搬迁近百万群众
陕西省国土资源厅:今年确保易地搬迁近百万群众
来源: 作者: 发布时间:2018-02-23 09:52 浏览次数:468

记者近日从陕西省国土资源厅了解到,自省政府把易地扶贫搬迁职能划归陕西省国土资源厅以来,该厅高度重视,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作,今年又将易地扶贫搬迁项目建设、后续脱贫定位为决战年,举全系统之力从四个方面推进工作。全面推广“三精”提质量。通过精准搬迁,实现人、地、房、业精准对接;通过精确施策,推行先业后搬、以业促搬、以岗定搬、订单搬迁,实现一人就业、全家脱贫;通过精细管理,按照人、户、钱、房、业信息精准的要求,做到市、县、镇、点、户五级建档,实现“一户一档、一点一册、一镇一册、一县一册、一市一库”。

围绕入住抓建设。紧盯“竣工率、配套率、入住率”,按照“一季度抓复工,二季度双过半,三季度抓配套,四季度保入住”的目标,确保今年完成20个摘帽县99.7万群众的易地扶贫搬迁任务,年底前安置房全部达到国家规定的入住标准。突出就业促脱贫。夯实县级党委、政府后续脱贫主体责任以及各级部门相关责任,以安置社区为中心,建立“三单一卡”,搭建产业体系、就业支撑和创业平台,确保搬迁群众稳定脱贫。

谋划后续稳民心。完善搬迁安置社区服务管理体系,建立低保、农合、养老等公共服务机制,落实搬迁群众就医、就学保障,妥善解决搬迁群众入住后的生产生活问题。同时,加大结对帮扶和产业扶持力度,继续做好人畜饮水、道路硬化等,加快推进产业扶持项目实施,帮助扶贫对象徐家店社区贫困群众早日脱贫致富。(记者 王文昭 通讯员 冯伦兵 转载于中国国土资源报)

版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号