您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 千阳县国土资源局土地收益成效显著
千阳县国土资源局土地收益成效显著
来源: 作者: 发布时间:2018-03-02 17:31 浏览次数:459

2017年以来,千阳县国土资源局坚持以科学发展观为统领,以又好又快发展经济为核心,以县政府确定的主要任务为重点,紧密结合工作实际,依法依规做好土地出让工作,全年供应土地14宗,面积297.96亩,收缴国有土地有偿使用收益金6091.31万元,2013-2017年度农转土地供地率达到了69.62%,为县域城市建设和发展提供了强有力的保障。

    一是强化领导,优先保障省、市重点项目用地。县国土资源局高度重视县域重点项目用地保障,多次召开重点项目会,要求积极协调配合,优先保障重点项目用地,实行“日报告”制度,每天汇总重点项目用地进展情况,有效促进了重点项目用地手续的快速完成。

    二是规范程序,严格执行用地政策法规。县国土资源局严格执行土地招拍挂出让,将经营性用地招拍挂出让工作全部纳入网上交易,规范土地市场秩序,优化配置土地资源,杜绝土地出让异常情况,规范操作,探索新的工作方法,不断完善土地招拍挂出让程序。

    三是提前介入,主动为用地企业做好服务。在严格执行土地出让政策法规的同时,县国土资源局想用地企业之所想,提前介入,主动与用地企业联系,并告知办理手续所需准备材料,帮助用地企业联系协调各相关单位,为每宗地块的出让打好基础,有效节约了用地企业的时间和成本,得到用地企业的一致称赞。

    
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号