您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 土地利用规划 > 省厅组织召开规划编制相关技术单位工作座谈会
省厅组织召开规划编制相关技术单位工作座谈会
来源: 厅规划处 作者: 发布时间:2018-01-19 17:55 浏览次数:1771
       为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥国土资源规划的引领作用, 1月15日,省厅组织召开部分参与土地利用总体规划编制技术单位座谈会,开门问计,提前谋划,共同协商改进规划编制工作、提高规划管理水平、增强规划政策约束和理念导向的新思路、新定位、新路径。汤鹏超总规划师出席会议并讲话,规划处、规划院和7家技术单位负责人参加会议并交流发言。

会上,结合贯彻落实十九大精神,就如何推进乡村振兴下的国土资源政策支持、绿色发展理念下的绿色矿山建设、效能革命下的预审效率提升、调整完善“回头看”下的新一轮规划试点、能力提升要求下的不同层次培训等2018年规划重点工作进行了讨论交流。同时,围绕如何准确把握规程、灵活运用政策、提升规划理念、创新技术方法等问题开展互动,在原则问题上取得了共识,为提升我省规划编制工作的能力和水平探索出了新的途径。

最后,汤鹏超总规划师强调,此次会议召开的很及时很必要,对下一步规划实施管理以及新一轮规划的试点和编制工作进行有益的思考,必将推动我省规划编制队伍建设和规划编制质量的“双提升”。汤鹏超总规划师要求,一是要坚持问题和目标导向,围绕目标,找准问题,制定出可行的解决路径;二是要坚持前瞻性和实用性,坚持规划编制的超前性,科学研判发展趋势,做到既管用又好用;三是要坚持特色和创新,要学习和借鉴先进理念,既做到在管理和技术运用方面创新,又要立足本地实际突出区域特色;四是要坚持站位和原则,努力提高自身政治站位,始终站在生态优先、资源保护、节约集约、保障重点、围绕民生等方面统筹谋划规划;五是要坚持交流和培训,创造多层次多形式的交流培训,促进技术编制人员和行政管理人员在政策理解、技术领会上做到同步;六是要坚持管理和规范,进一步强化行政机关对规划编制工作和规划实施工作的管理力度,依靠制度规范和提升规划实施管理水平;七是要坚持基础和提升,切实加强基础信息平台建设,发挥大数据时代国土资源的数据优势;八是要坚持责任和担当。责任关系国土资源事业,关系国土资源开发、利用和保护,关系服务经济社会发展水平,行政管理部门和技术单位,要将责任落到实处,以“铁肩能担”的精神做好土地规划编制工作。

版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  网站地图
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号