您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 凤县召开移民(脱贫)搬迁专题会议
凤县召开移民(脱贫)搬迁专题会议
来源: 作者:凤县国土资源局 发布时间:2018-06-07 16:26 浏览次数:986
    5月18日至19日,省移民办副主任秦福安一行,就凤县移民搬迁整改工作,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行了督导检查。5月21日,县国土局(移民办)迅速召开移民(脱贫)搬迁专题会议,就督导组反馈的问题,及下一步工作进行了安排部署。各镇分管移民搬迁的领导、干事及移民办全体成员参加会议。
    会上学习了市移民(脱贫)搬迁领导小组下发的《关于从严从实做好易地扶贫搬迁存在问题整改的工作方案》,传达了省督导组反馈的意见,各镇就近期移民搬迁工作进展情况进行了汇报交流,移民办就近期移民搬迁工作进行了详细安排,为全面推进我县易地扶贫搬迁整改推进工作,夯实了基础。
    会议强调,各镇要紧盯易地扶贫搬迁工作中存在的建设进度慢、超“红线”等问题,展现国土铁军的精神面貌,不怕难、不怕苦,全面扎实的开展问题整改工作。一是提高政策知晓率。帮助搬迁户算清账,制定详实的“明白卡”,让搬迁户搬的放心,住的安心。二是彻底整改“两超”问题。各镇要对“两超”问题整改工作来一次“回头望”,科学评估,综合研判。采取“政府兜底、产权共享、调整对象、调整房源、过渡安置、亲友共建”等办法,逐户开展“回头望”,认真核查资料,坚决、彻底的整改。三是精准后续帮扶措施。推行“三单一卡”,因户因人抓好搬迁群众就业问题,做到人岗对接精准,确保一户搬迁家庭至少有一名主要劳动力稳定就业,一户有一个增收产业。四是加快推进项目建设进度。要紧盯目标任务、建设任务,坚持移民搬迁项目“五制”管理,正排工序、倒排工期,确保6月底交钥匙,9月底入住。五是坚定不移推进旧宅基地腾退复垦。按照“坚定拆、分类拆、政策引导拆”的原则,采取入户算账、分片包抓等办法,确保6月底前2016年度易地扶贫搬迁536户1899人全面腾退复垦,11月底前2017年度易地扶贫搬迁210户680人全面腾退复垦。
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  网站地图
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号