您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市国土资源局举办“坚守职业道德,提升个人修养”道德讲堂
市国土资源局举办“坚守职业道德,提升个人修养”道德讲堂
来源: 作者:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-08-03 16:42 浏览次数:345
    8月1日,由市政府机关主办、市国土资源局承办的以“坚守职业道德,提升个人修养”为主题的道德讲堂在市行政中心6号楼C座7楼会议室开讲。此次道德讲堂通过“唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、听一次授课、悟一番道理” 六个环节,提升国土资源机关系统的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,激发大家的公共职业道德,培养良好的精神修养。市国土资源局局机关、直属单位(除值班和窗口业务人员外)全体人员和四个区国土资源分局副科级以上干部共100余人参加了活动。
    道德讲堂学唱了《好人就在身边》歌曲,观看了《根对大地的忠诚》的记录片,聆听了2017年被省国土资源厅评选的“国土铁军”先进个人——宝鸡市金台区硖石镇国土所所长强福绪讲述在本职岗位上爱岗敬业,尤其是在扶贫工作中“想群众之所想、急群众之所急”而累倒在岗位上的感人事迹。强福绪“扶贫路上孺子牛”的精神,引起了与会人员的强烈共鸣。
    同步,邀请了省行政学院丁力教授做了《坚守职业道德,提升个人修养,打造国土铁军》的专题辅导。丁力教授从新时代国土工作者的要求,调整心态、解放思想、跟上新时代的步伐、承担历史使命、提升自我价值,国土工作的特点与干部应具备的心理特质,修养的方向和内容,修养的途径,修养的方法六个方面进行了全面讲解,并联系当前公务员压力大、社会关注度高等问题,以鲜活的事例和幽默风趣的方式阐述了要善于从国土实际工作中坚守公共职业道德,提高个人修养,炼修养之“根”,凝心聚力之“魂”,处理好工作、学习、成长的关系,带头践行社会主义核心价值观,深化了道德讲堂主题,达到了预期的效果。

版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  网站地图
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号