您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市委第三巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开
市委第三巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开
来源: 作者:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-08-16 14:52 浏览次数:1051
    根据市委统一部署,2018年8月15日上午,市委第三巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开。市委第三巡察组组长牛宏劳同志就扎实开展巡察工作作了动员,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张存刚同志就做好巡察工作提出要求,市国土资源局党组书记、局长赵磊主持会议并作表态发言。
    市委第三巡察组副组长牛志哲、牛毅同志及巡察组全体成员,市国土资源局领导班子成员、局机关全体干部、局属事业主要负责人及县区国土资源局主要负责人共51人参加会议。


    牛宏劳指出,对市国土资源局进行巡察监督,体现了市委对国土资源管理工作的重视和关心,是对市国土资源局党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的全面“体检”和有力促进。牛宏劳强调,巡察不是业务督查,更不是总结经验、评功摆好。市委巡察组将坚决贯彻落实政治巡察要求,坚定政治方向,提高政治站位,突出政治定位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,查找政治偏差,见物见人见细节,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,紧盯重点事、重点问题和重要环节,突出“关键少数”,重点是党组织和党员领导干部。根据市委要求,这次巡察重点围绕以下三个方面开展巡察监督:一是紧紧围绕加强党的领导这个根本目的,深入了解被巡察党组织领导作用发挥是强还是弱;二是紧紧围绕加强党的建设这个根本途径,深入了解被巡察党组织党建工作是实还是虚;三是紧紧围绕全面从严治党这个根本保障,深入了解被巡察党组织管党治党是严还是宽。
    市委巡察工作领导小组成员张存刚要求,市国土资源局党组要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要把巡察监督作为对局党组坚持党的领导、加强党的建设的一次政治“体检”,作为查摆全面从严治党问题的一次有利契机,直面问题,不遮不掩、即知即改。要提高政治觉悟,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,切实把接受市委巡察的过程转化为推动追赶超越、建设最具幸福感城市的实践。要以高度的政治责任感,自觉接受监督。要把讲政治的要求贯穿于巡察监督全过程,积极支持、配合好巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。市委第三巡察组要严格依据《市委巡察工作实施办法》等规定,突出巡察监督政治定位,真正做到敢于监督、善于监督、接受监督,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保市委巡察工作取得实效。
    赵磊表示,市国土资源局党组坚决拥护市委决定,严格按照巡察工作的要求,主动接受巡察组的监督和指导,主动接受广大党员干部的监督,虚心听取巡察组和干部群众提出的意见和建议,及时制定措施加以整改。市国土资源局党组将以本次巡察监督为契机,坚持巡察整改和业务工作两不误、两促进,自觉运用巡察监督成果,加强班子和干部队伍建设,把巡察工作的成效体现在国土事业的新发展中,以优异的工作成绩接受巡察组的监督。
    市委第三巡察组将在2018年8月15日至2018年9月29日对市国土资源局开展巡察。巡察期间设专门值班电话:0917-3256869,17392612283,受理时间为工作日的上午8:30至12:00,下午14:00至17:30;巡察组还在行政中心1号楼4楼东侧电梯口、2号楼3楼电梯口对面、6号楼C座7楼电梯口、6号楼E座4楼电梯口、陈仓园市民中心东楼7楼电梯口、三迪佩斯酒店门口分别设置意见箱。根据《市委巡察工作实施办法》规定,市委第三巡察组主要受理反映市国土资源局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市国土资源局和有关部门认真处理。
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号