您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 凤县国土资源局重拳出击整治堆砂
凤县国土资源局重拳出击整治堆砂
来源: 作者:凤县国土资源局 发布时间:2018-08-13 08:33 浏览次数:567
  根据秦岭生态环境保护和大气污染专项督查工作要求,县国土资源局于2018年8月10日,召开了国土资源领域环保督查问题整改工作推进会,各镇国土资源所所长和全县各河道涉砂业主参加了会议。

会上学习了《中华人民共和国土地管理法》及《国土资源违法行为查处工作依据手册》,宣传了违法占地行为的法律后果;安排部署了非法占用耕地挖沙堆砂专项执法清理活动,通报了近期环保督查国土资源领域问题整改情况;同时对全县土地违法行为进行摸底调查工作进行了安排部署,要求各镇精确摸排上报一户多宅情况。会上给全县各镇涉砂业主下发了责令整改通知书,限各业主在8月15日之前拆除清理各河道建筑物构筑物以及耕地堆砂。

会议重点强调:一是近期环保督察工作是重中之重,各镇要发挥属地职责,加快速度推进环保督查国土资源领域问题整改;二是各涉砂业主要严格按照凤县人民政府6月12日下发的《关于全面禁止河道采砂的通告》要求清理整改到位;三是各镇国土所要发挥国土资源前沿哨所作用,认真梳理化解基层国土资源领域矛盾,争取将问题发现在初始,消灭在萌芽,全力维护良好的生态环境。

版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号