您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 地灾防治规划 > 宝鸡市2012年地质灾害防治方案
宝鸡市2012年地质灾害防治方案
来源: 作者: 发布时间:2012-12-09 17:21 浏览次数:12791

为切实做好2012年全市地质灾害防治工作,最大限度地减少地质灾害带来的损失,保障人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院394号令)、《陕西省人民政府关于贯彻国务院加强地质灾害防治工作决定的实施意见》(陕政发 〔2011〕59号)的有关规定,结合我市地质灾害现状与发展趋势及2012年全市降水趋势预报,制定本方案。

一、指导思想及基本原则

(一)指导思想

全面落实科学发展观,认真贯彻执行《地质灾害防治条例》,以防为主、防治结合,以汛期突发性地质灾害防治为重点,健全完善群测群防体系,深入开展地质灾害预警预报工作,加大地质灾害治理和应急处置力度,宣传普及地质灾害防治知识,全面提高地质灾害防治水平,最大限度减少地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。   

(二)基本原则

1.各级政府对辖区内地质灾害防治负总责,国土资源部门负责地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作,其他有关部门按职责负责做好地质灾害防治相关工作。

2.以人为本、预防为主、避让与治理相结合。

3.统筹规划、突出重点、综合治理、量力而行。

4.人为活动引发的地质灾害防治,按照“谁引发、谁治理”由责任单位承担;自然因素造成的地质灾害的防治经费纳入当地国民经济和社会发展计划,由各级人民政府分摊负责。

二、全市地质灾害现状及2011年地质灾害概况

全市可划分出19个地质灾害易发区,总面积1.28万平方公里,占全市国土面积的69.4%。截至2011年底,全市有地质灾害隐患点873处,主要以滑坡、崩塌、泥石流为主,直接威胁人口6.2万人,威胁房屋(或窑洞)4.2万余间(孔),威胁财产8.106亿元。

2011年,在市委、市政府领导下,全市各级政府及国土资源部门认真履行职责,积极开展地质灾害隐患的巡查、排查和应急处置工作,深入推进地质灾害预报预警与群测群防工作,成功预报地质灾害10起,避免了491人的伤亡和783万元的财产损失, 有3名地质灾害优秀群测群防员受到国土资源部表彰。

2011年我市降水异常偏多,全年降水量1026.1mm,较常年偏多6成,为1953年有气象记录以来历史最大的一年,受汛期强降水和局地暴雨等因素的影响,全市共发生各类地质灾害险情95起、灾情255起,直接经济损失3527.8万元。灾情主要发生在:金台区、渭滨区、高新开发区和眉县。

三、2012年地质灾害趋势预测

据市气象台预测,2012年我市总降水量较常年略偏少。市区年总降水量为580—640mm(略少),川塬为550—610mm(略少),南部为610—670mm(略少),北部为560—620mm(偏少)。初夏汛雨出现在7月上中旬,较常年略偏晚。汛期降水时、空分布不均,有局部暴雨灾害。9月下旬到10月上旬有弱秋淋天气出现。

根据全市地质灾害分布规律,结合2011年地质灾害灾情、隐患点稳定状况和市气象台对2012年全市降水量趋势初步预测,预计2012年全市地质灾害发生频度、密度和造成的损失将呈平缓增长趋势,地质灾害以崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为主,地质灾害防治形势依然严峻。

四、重点防范的时段与地段

(一)重点防范的时段

地质灾害的发生与降水密切相关,根据降水趋势预测,预计全市2012年地质灾害多发时段为5—9月,其中7—8月为地质灾害高发期,也是重点防范期。

(二)重点防范的地段

2012年全市因自然和人为因素引发的地质灾害在局部范围内呈高发势态。主要地段为:

1.渭河南北两岸的斜坡地带及其支流金陵河、千河、韦水河—横水河,以及麦李河、石头河、霸王河、汤峪河沿岸斜坡地带。这些地区黄土台塬边坡陡峻,黄土垂直节理发育、湿陷性较强,人口密集,人类活动频繁,削坡普遍,黄土滑坡、崩塌发育,受降雨、暴雨的影响,地质灾害发生率较常年偏高。

2.凤县的嘉陵江及其支流小峪河、安河沿岸斜坡地带,太白县红岩河、太白河和桃川河沿岸斜坡地带。该地区为中低山区,地貌单元属基岩山地,山坡陡峭、沟谷深切,汛期降水量偏多,强暴雨概率高,修路、采矿活动频繁,预计发生滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害的概率较高。

3.麟游县九成宫镇—两亭镇一带地质环境条件差,多为山地、黄土丘陵、黄土梁峁地形地貌,地形破碎,沟壑纵横,人工切坡活动较多,也是我市暴雨多发区之一,预计黄土崩塌、滑坡等地质灾害时有发生。

(三)重点防范的城镇

受地质灾害威胁的主要城镇有:金台区北坡段、硖石乡,渭滨区神农镇、石鼓镇,陈仓区坪头镇、胡店镇、拓石镇、凤阁岭镇、赤沙镇、香泉镇,凤县红花铺镇、凤州镇、双石铺镇、河口镇,麟游县九成宫镇、两亭镇以及岐山县蔡家坡镇。上述城镇地质环境差,人类活动频繁,在降水影响下,有可能发生滑坡、崩塌等突发性地质灾害。

(四)重点防范的矿山

我市矿山地质灾害突出表现为矿渣乱堆乱放引起的泥石流和采空区地面塌陷等。存在泥石流隐患的矿区有:凤县银洞梁铅锌矿区、水晶沟铅锌矿区、柳树沟铅锌矿区、手搬崖铅锌矿区及太白县太白河双王金矿区。存在地面塌陷隐患的矿区为陇县戚家坡煤矿。

(五)重点防范的交通干线

1.铁路

宝成铁路渭滨区—凤县段存在滑坡、崩塌、泥石流等严重隐患,陇海铁路硖石—凤阁岭段存在滑坡、泥石流隐患,陇海铁路硖石—阳平段存在滑坡、崩塌隐患,宝中铁路宝鸡段存在崩塌、滑坡隐患。

2.公路

宝汉公路渭滨区—凤县段,310国道甘峪—东岔段,姜眉公路太白—眉县段,省道宝鸡—千阳段、凤翔—千阳段,上述公路位于秦岭山区或黄土梁峁区,修路切坡造成的不稳定边坡较多,若遇暴雨、连阴雨,局部地段可能发生滑坡、崩塌、泥石流等灾害。

由于近几年国家大力投资修建铁路与公路,对于秦岭山区和黄土梁峁沟壑区正在建设的公路、铁路,施工过程中极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,应严格按照有关规范施工,工棚等生产、生活设施选址应避开地质灾害危险区。

(六)重点防范的地质灾害隐患点

全市地质灾害隐患点较多,根据已掌握地质灾害隐患点的稳定性、危害程度及危险性,筛选出23个作为2012年市级防治方案点,对其发展趋势进行分析预测,并确定了防治措施、监测人、责任人等(见附件)。

五、地质灾害防治措施

(一)加强领导,落实责任

各级政府要把地质灾害防治工作列入重要议事日程,纳入年度目标责任考核,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。同时要把地质灾害防治作为各级政府分管领导及主管部门负责人任职等谈话的重要内容,督促检查防灾责任落实情况。

地质灾害防治工作实行属地化管理,各级政府要高度重视地质灾害防治工作,各级政府主要负责同志是地质灾害防治的第一责任人,对本行政区域地质灾害防治工作负总责,做到重要工作亲自安排部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调。市政府成立地质灾害防治工作领导小组,由市政府主管副市长任组长,市政府主管副秘书长、市国土资源局长任副组长,市公安局、市发改委、市财政局、市教育局、市工信局、市民政局、市住建局、市规划局、市交通运输局、市水利局、市卫生局、市安监局、市供电局、市文物旅游局、市气象局、宝鸡军分区、西安铁路局宝鸡办事处等部门主要负责同志为成员,办公室设在市国土资源局。各县(区)、乡(镇)要成立相应的组织机构,县(区)、乡(镇)、村都要逐级签订地质灾害防治责任书,一级抓一级,层层抓落实。

各级国土资源部门是地质灾害防治工作的职能部门,要加强对地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督工作。发展改革、教育、工信、民政、住房和城市建设、交通运输、铁路、水利、卫生、安全监管、电力监管、旅游等部门要按照职责分工,做好相关领域地质灾害防治工作,做到领导到位、责任到位、措施到位。凡是威胁铁路、公路、电力、水利、住建、矿山等设施或企业安全的地质灾害,由危及单位或其主管部门负责监测、预报,并进行治理,国土资源部门负责监督检查。各级人民政府要发动全社会各方面力量积极参与地质灾害防治工作,对成绩显著的单位和个人给予表扬奖励。

(二)认真编制 “年度地质灾害防治方案”

年度地质灾害防治方案是对当年地质灾害防治工作进行安排部署的系统方案,是落实和指导防治工作的重要依据。各县(区)国土资源部门要会同县(区)级建设、水利、交通、气象等部门按照《地质灾害防治条例》的要求,组织相关人员对本地区地质灾害隐患点进行详细排查,认真组织拟订本区域2012年地质灾害防治方案,于5月底报本级人民政府批准后公布、实施。

(三)科学编制 “十二五”地质灾害防治规划

各级国土资源部门要按照《地质灾害防治条例》、《陕西省人民政府关于贯彻国务院加强地质灾害防治工作决定的实施意见》的要求,结合当地实际,按照“突出可实现性、增强可操作性、资金落实有保障”的总体要求,科学拟订完善本区域“十二五”地质灾害防治规划,各县区地质灾害防治规划要于今年8月底前全面完成,并报同级政府批准。规划经过同级政府批准发布后,各级国土资源部门要认真组织实施,把规划目标和防治项目落实到年度地质灾害防治方案中,确保规划的顺利实施。

(四)完善制度,增强应急反应能力

各级政府和国土资源部门要建立并严格执行汛期值班、险情巡查和灾情速报制度。一旦发生灾情要及时上报,并迅速组织抢险救灾,防止灾情扩大。市国土资源局汛期(5月1日—9月30日)实行24小时昼夜值班(值班电话:3260887,传真:3260887)。各县(区)要坚持汛期24小时值班制度,每日至少与市国土局值班室电话联系一次,通报地质灾害信息。

各级政府各有关部门要按照《宝鸡市突发地质灾害应急预案》和应急管理工作的相关要求,建立健全地质灾害应急指挥机构、应急中心、应急专家队伍、应急平台,完善预防和预警机制、体制,提高应急响应时效,做好应急保障,同时要积极组织开展地质灾害应急演练,市上将抓一个县,一个县要抓一个点,通过以点带面,全面增强全市地质灾害应急反应能力。

(五)落实群测群防网络,加强监测预报

健全完善县、乡、村三级群测群防体系。对目前掌握的地质灾害隐患点,都要设立明显的警示标志,都要纳入群测群防网络,落实监测责任人和监测人,签订监测责任书,并落实“两卡一预案”,即防灾明白卡、避险明白卡以及防、抢、撤预案,做到任务明确、责任到人、措施到位。特别是对列入省、市、县三级年度防治方案的隐患点要进一步强化管理,落实监测责任,规范监测记录,坚决杜绝因管理不到位而导致的人员死亡事故。

继续推进“十有县”建设。开展以“有组织领导机构、有一划两案(地质灾害防治规划、地质灾害防治方案和突发地质灾害应急预案)、有稳定经费渠道、有落实到人的监测体系、有国土所负责地质灾害联络员、有排查巡查报告决策等制度、有宣传画警示牌、有地质灾害气象预报、有报警简易器材和有对相关人员的培训”为内容的“十有县”建设,增强县级地质灾害防治能力,完善防灾各项机制、体制,最大限度地减少地质灾害对人民群众生命财产造成的损失。

(六)加强宣传教育和培训工作

各级政府及有关部门应切实加大地质灾害防治宣传培训力度,强化《地质灾害防治条例》和地质灾害防治基础知识、防治管理基本技能的宣传培训,要制作专题宣传片、公益广告片,结合“防灾减灾日”、“地球日”、“土地日”,采取电视、广播、展板等多种形式,印发宣传画册、手册,广泛宣传地质灾害防治的重要性,普及地质灾害防治基本知识,提高各级干部和广大人民群众的法律意识、防灾意识和自救能力。各县(区)要举办不同层次的培训班,并把重点放到乡(镇)、村、组等基层单位。

宣传培训要有针对性。对于各级地质灾害防治管理人员,要加强《地质灾害防治条例》、防治基础知识和岗位基本技能的培训;对于群测群防监测人员,要加强监测基本方法、临灾征兆识别和“防、抢、撤”预案等方面的培训;对于地质灾害易发区的广大干部群众,特别是偏远山区的干部群众,要加强地质灾害防治意识和防灾基本知识的宣传培训。

(七)规范人类工程活动,减少人为诱发地质灾害的行为

各级政府及国土资源部门要严格依法管理,切实规范人类工程活动,减少人为诱发地质灾害的行为。在地质灾害易发区内进行工程建设,必须进行地质灾害危险性评估,否则可行性报告不予审批。编制地质灾害易发区内的城市总体规划、集镇和村庄规划时,要对规划区进行地质灾害危险性评估。各级国土资源部门要加强地质灾害危险性评估工作,认真把好评估单位资质关、评审专家资格关、评估成果备案关。地质灾害危险性评估工作要与矿权审批、用地审批、规划审查、国土资源执法紧密挂钩,共同做好地质灾害防治工作的监督管理,从源头上杜绝人为引发地质灾害发生。对于各类建设项目,要加强地质灾害执法监督力度,督促建设单位和施工单位严格按照国家有关标准进行勘察、设计、施工和监督,严格执行建设项目地质灾害防治措施“三同时”制度,杜绝人为活动诱发地质灾害情况的发生。对于人类活动诱发的地质灾害,要督促责任单位采取防治措施,确需治理的,要责令限期治理。

(八)落实经费,确保地质灾害防治工作顺利开展

各级政府要将地质灾害防治工作纳入本地区国民经济发展计划,要将本级地质灾害防治专项资金纳入年度财政预算并逐年增加,并将地质灾害防治费用和群测群防员补助资金纳入财政保障范围,主要用于地质灾害应急处置能力、远程会商能力以及群测群防体系建设,提高地质灾害防御与处置能力,最大限度地减少人民群众生命财产的损失。

(九)加强地质灾害防治项目监督管理,加快地质灾害防治项目进度

各级政府及国土资源、财政等部门,要加强对工程治理项目的支持指导和监督管理,要严格按照制度办事,各类地质灾害防治项目必须由具备相应资质的单位承担,按照规定程序进行招标和监理,严肃项目管理纪律和管理程序。加强对地质灾害治理项目的追踪问效,加大对治理项目的监督检查力度,确保防治资金专款专用。

各级政府及国土资源管理部门要建立健全地质环境管理项目数据库,要充分利用地质灾害调查成果,落实规划与方案,按轻重缓急将防治项目纳入项目数据库,把项目管理纳入到规范有序的轨道。

各级政府及国土资源管理部门要加大对地质灾害防治项目实施进度的管理,2010年前中央财政补助的矿山地质环境治理项目,必须在今年I2月底前完成。

(十)坚持部门联动,协同应对突发地质灾害

各级国土资源部门要做好地质灾害防治的组织、协调、指导、监督工作,进一步加强与发展改革、民政、住房和城乡建设、交通运输、水利、气象、扶贫等部门的协作,实现信息交流和资源共享,形成工作合力,提高防灾减灾水平。发生中型以上突发地质灾害等紧急情况时,市级各相关部门要按照分工与职责,积极做好地质灾害应急处置工作。各县、区政府和有关部门要按照《地质灾害防治条例》和《宝鸡市突发地质灾害应急预案》要求,积极履行本地区、本部门的地质灾害防治职责。

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
电话:0917-3261995 3261957
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备06000126号
360网站安全检测平台