您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > “四到位 四加强” 扶风县国土资源局扎实开展生态环保专项整治工作
“四到位 四加强” 扶风县国土资源局扎实开展生态环保专项整治工作
来源: 扶风县国土资源局 作者:通讯员 朱雅敏 发布时间:2018-08-28 15:39 浏览次数:357
    为全面落实习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题重要批示精神,确保8月3日召开的扶风县破坏渭北乔山生态环境问题专项整治工作动员部署会议精神落到实处,扶风县国土资源局多次召开破坏乔山渭河生态环境问题专项整治工作会,对乔山一带的矿山整治及全县45家黏土砖厂取缔工作进行安排部署、摸排、现场核查及整改。
    一、动员部署到位,加强整治工作紧迫感。国土局召开班子扩大会议,专题研究,成立由党组书记、局长王乃怀为组长,副局长卫晓斌为副组长,各股室、事业单位及基层国土所负责人为成员的领导小组,制定并下发了《关于渭北乔山采石矿山生态环境专项整治工作方案》、《砖瓦窑复垦方案》和《矿山生态环境恢复治理计划》。


    二、摸排调查到位,加强整治工作危机感。由国土局牵头,成立排查核实整治组及问题查处组,会同法门镇、天度镇对北部矿山进行全面摸排,对矿区内的尾留设备进行全面清理,并对生产厂区进行整修,实施生态恢复治理,大力开展监督矿山土地复垦和环境保护、恢复治理工作。同时,对全县45家黏土砖厂摸排调查。
    三、实地检查到位,加强整治工使命感。县级领导带队与国土、商信等部门前往多个矿山,通过实地查看,详细了解矿山清理工作进度和存在问题,并进行现场指导。同时,国土局加强黏土砖厂的检查和排查力度。


    四、督促整改到位,加强整治工作责任感。认真对照中省环保督查反馈涉及秦岭环保问题和秦岭专项督查交办问题,督促关停所有黏土砖厂,与镇街配合尽快实施“两断三清”,确保按照时间节点整治到位。督促相关问题矿山企业和砖厂积极行动,不讲条件,及时查漏补缺,做到立整立改,立行立效。敢于刀刃向内,进一步细化完善问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,明确责任人和整改时限,不折不扣,不遮不掩,确保整改工作成效经得起“回头看”的考验。
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号